激光去斑的兩個迷思!

很多人都會想做激光去斑。因為太陽曬便會有斑是很自然的現像。然而激光去斑因為花費不菲,所以很多都會想知道去斑後是否真的會很有效。因因此有沒有效便成為了很多人會不會做激光去斑的問題。而及後便出現了一個疑問就是,激光去斑會否反彈?其實便激光去斑最關鍵的不是去斑的手術如何,而是術後的保養才是最關鍵的。而防曬是最最最關鍵的。為什麼呢?因為斑的形成很多時都是關乎太陽。而只要小心做好防曬,避免紫外光照射,那自然會減少斑的出現了。

出現色素沉着說明治療失敗?色素沉着是激光治療後的常見不良反應,發生機制目前並沒有明確,這個現象屬於炎症後繼發性色素沉着,可能和治療後日曬過多、膚色過深等個體因素有關。激光去斑後出現色素沉着屬於正常現象,治療技術後儘量避免日曬,口服維C、外用氫醌等,都能緩解色素沉着,一般半年後會自行消退。

激光去斑能徹底祛斑不復發?多次治療後,激光對某些斑如雀斑、老年斑等的確能起到很好的治療效果,但雀斑是一個與遺傳有密切關係的疾病,因此治療後從理論上來講,復發的可能性是會有的;而老年斑治療後也可能有部分求美者復發。至於黃褐斑,激光是目前最常用於黃褐斑治療的手段,但如果黃褐斑是由其他疾病或是求美者內分泌紊亂引起,激光去斑也只是治標不治本。

2020-01-08T15:26:41+00:00

專業醫學美容中心

PSSC 醫學美容中心 主打服務包括童顏針, 激光去斑, 瘦小腿, HIFU 效果, 我們堅持所有產品選用原廠正貨,配合專業、高效而安全的醫學美容療程,為你打造更好的自已。

醫學美容中心療程

WhatsApp 醫學美容中心熱線